燕东公司开展“攻坚克难,争先创优”主题活动

  结合“两学一做”学习教育,围绕“十三五”开局之年的重点工作,燕东公司开展了“攻坚克难,争先创优”主题活动,以此进一步推动党的工作与经济工作紧密结合,促进“两学一做”取得实效。
  燕东旗下的宇翔公司承担着模拟集成电路、数字集成电路和半导体分立器件三项产品的研制生产,下半年以来,该公司面临生产集中、时间紧、任务重的压力。为此,他们通过“攻坚克难,争创先锋”主题活动激励员工生产劳动的积极热情和拼搏精神,圆满完成全年各项生产任务,使“两学一做”成果在经济工作中真正得以体现。
  一是积极开展劳动竞赛。宇翔公司党政工团一起总结去年“大干一百天”活动的成功经验,积极做好思想发动工作,勇于直面关键环节的各种困难,以坚忍不拔的精神和毅力积极开展劳动竞赛活动,加大产品入库量,提高产品质量,高效率、高水平地完成全年经营生产任务。
  二是大力宣传好人好事,利用《燕东人》、《宇翔聚焦》和各种宣传载体开展宣传报道,营造“攻坚克难,争先创优”的氛围,弘扬正能量,传颂在主题活动中涌现出的先进人物、先进集体和他们的先进事迹。
  三是开展“员工之星”评选宣传。按照主题活动整体安排,从今年7月至年终,每双月组织一次“员工之星”评选,其中包括“质量之星”、“产量之星”、“保障之星”、“新秀之星”和销售收入、回款冠军。集体奖项设立“优秀班组”,年终一次性评选,并将通过张贴《光荣榜》等形式予以大力宣传表彰。
  公司各部门员工积极参与到这项活动之中,以良好的精神面貌投身紧张的生产任务之中,踊跃争当“员工之星”。经过部门推荐、活动小组评审和在全公司公示,评选了首批21名“员工之星”,他们的风采照已在公司最为醒目的位置张贴展示,他们在生产中牢把质量关,勇创生产记录和营销工作的典型事迹,激励大家奋力拼搏,共同奋进。