飞宇开展“两个规范”大讨论

  按照电控“两学一做”学习教育工作安排,为进一步深入推进“两学一做”学习教育开展,飞宇公司党委日前开展了“合格党支部建设和合格党员行为规范”大讨论,通过大讨论进一步深化“三会一课”制度,落实“建强支部、严管党员”的目标,促进飞宇“十三五”科技产业发展。
  飞宇党委对大讨论工作予以高度重视,精心部署,认真落实,召开了党委委员扩大会,下发了《关于开展合格党支部建设和合格党员行为规范大讨论的通知》,就开展好大讨论提出要求。
  公司党委委员、领导干部、党支部书记、中层干部参加了党委扩大会会议。党委书记刘丽辉在会上强调,合格党支部建设和合格党员行为规范大讨论是“两学一做”学习教育的重要内容,也是飞宇党委品牌工程——“先锋工程”的延伸,各支部要深刻理解大讨论的重要意义,以规范的落实突出体现党员干部的表率作用。党员、领导干部要认真学习十八届六中全会精神,落实全面从严治党,坚持党的领导,加强党的建设,把党建工作的成效转化为推动企业发展的优势。结合生产经营,年底前大干60天,确保圆满完成2016年的目标任务。各党支部首先要对“两个规范”大讨论内容进行全面消化吸收理解,要结合本职工作实际,组织支部开展讨论,提出好的建议。
  10月28日至11月3日,飞宇各党支部分别开展了“两个规范”大讨论,从支部建设、“三会一课”、理想信念、党性观念、表率作用等方面提出了应该遵循的标准,特别是结合本部门工作提出了规范要求,生产经营党支部从科学合理及时排产为生产保驾护航,技术质量党支部从加强工艺质量科研管理沟通,政工党支部从坚持人才培养长效机制等方面提出支部建设的重点;制造二部党支部从党员平时看得出来关键时刻站得出来,制造六部党支部从保证生产进度激发每名党员的奉献精神,开发部党支部从党员在破解研发难题和党建创新中发挥引导示范作用,行政党支部从增强服务意识发挥先锋模范作用等方面提出了党员应如何更好地发挥先锋模范作用。
  通过开展“两个规范”大讨论,党支部、党员更加明确了合格党支部建设规范、党员行为规范要求,强化了优秀党员先锋岗做示范、党建创新项目立新功、党员佩戴党徽亮身份等意识,在各项工作中充分发挥党委政治核心作用、支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将党员的力量凝聚到飞宇产业发展上来,形成有效合力,助推飞宇实现“十三五”规划发展战略和目标。