京东方投资精电国际加速布局车载市场

  近日,京东方发布公告,以自有资金认购超过50%精电国际股本。4月21日,精电国际召开股东特别大会,同意京东方(或下属全资子公司)以每股3.5港元的价格现金认购精电国际增发新股4亿股。
  BOE(京东方)副总裁张宇表示,车载显示正向大尺寸化、触控化、智能化等趋势发展,已日渐成为拉动全球中小尺寸面板需求增长的引擎之一,BOE(京东方)投资精电国际后,将整合其优势资源,进一步加速实施车载显示事业全球战略布局。
  全球车载显示市场正处于重要的增长机遇期,根据市场研究机构IHS DisplaySearch数据显示,全球车载显示屏出货量将从2013年的1.85亿台增至2018年的2.48亿台。预计至2020年,全球TFT-LCD车载显示市场将保持10%以上的年复合增长率。
  BOE(京东方)车载屏具有高分辨率、高对比度、宽视角、高信赖性等特点。目前,BOE(京东方)已供货欧洲顶尖车载系统企业大陆集团,与比亚迪、北汽等多家知名汽车企业合作,成为中国公共交通显示屏主要供应商,打入意大利都灵、马来西亚、印度孟买、土耳其安卡拉、伊斯坦布尔等海外市场。
  精电国际有限公司于1978年成立, 1983年在中国建厂,1991年在香港联合交易所主板上市。成立至今,结合科技研究、创新产品设计、灵活产品规格和高效率生产,可在汽车部件、电讯设备、工业和消费产品等多方面应用,提供完备、定制化的显示解决方案。精电国际总部位于香港,生产基地主要设于广东省河源,海外办事处遍布亚洲、北美和欧洲,主营车载显示产品,拥有单色显示产品开发能力、良好的品质管控体系及全球营销渠道与客户资源。