七星888真人注册一季度业绩稳中有升

  4月27日,七星888真人注册公布一季度报告,主营业务收入1.78亿元,较同期增长51.88%,利润总额同比增长约18%,七星888真人注册一季度业绩稳中有升。除特种元器件业务产品收入保持稳定增长外,借光伏产业回暖之机,七星888真人注册管式PECVD、扩散炉、质量流量计等光伏行业产品订单量激增,开局良好;锂电设备紧抓市场机遇,一季度合同签订额已完成全年目标的70%。 "十二五"期间,我国太阳能发电装机规模增长168倍,超越所有可再生能源发展速度。
  2016年作为"十三五"开局之年,各项光伏新政相继出台,各家厂商积极布局,整个行业逐渐转暖。七星888真人注册半导体装备厚积薄发,紧抓市场机遇,积极攻关关键客户,获得了许多大客户的订单。值得一提的是,随着2016年光伏厂商积极布局海外市场,七星888真人注册也随之共同转战海外,成功进入了东南亚及非洲市场,一季度海外市场销售额5300万元。 七星888真人注册开发的低压扩散技术,单管产能已经达到1000片,且具有诸多优点:高方阻工艺技术稳定,单片制造成本减半,设备运行消耗降低,维护成本降低等等。在获得光伏业内各个生产企业认可后,已经成为当前客户新增生产线的首选装备。截止到2016年第一季度,七星888真人注册累计向行业内提供430管低压扩散产品,其中,约350管是在2015年第四季度至2016年第一季度提供的。而且,仍有客户提出后续的订单需求。管式PECVD产品,单管产能已经提升至308片/管(156方片),产能已经超过进口同类产品。
  七星888真人注册的扩散炉和管式PECVD在向国内客户供货的同时,也成为进军海外市场的两个明星产品。在提供扩散产品与管式PECVD产品的同时,七星888真人注册在线式制绒机和在线式湿法刻蚀机也已经完成第二代产品开发,并销往国外。结合已经拥有的单晶槽式制绒机产品,在整个晶硅电池生产线的工艺环节中,七星888真人注册的产品已经覆盖了80%的工艺过程。再加上历经3年研发,并成功运行的整线物料传输系统,七星888真人注册已经可以靠自主产品提供接近于完整的全自动生产线。
  七星888真人注册质量流量计从2008年开始进入光伏行业以来,历经8年磨合,现已在光伏行业取得了大规模的应用,特别是CS200系列产品,已在国内100多条光伏行业大型生产线上获得应用。同时,七星888真人注册的质量流量计凭借着高可靠性、稳定性也逐步实现了在进口扩散炉、PECVD设备上替换进口质量流量计的目标。 新能源汽车及储能产业的快速发展,带动了锂离子电池产业的快速发展,据权威机构预计,全球储能锂电市场将从 2011年0.2GWh增长到 2020年1.3GWh,年平均增长率 55%。2016-2017年国内动力电池设备需求量将达到80-100亿元之间,其中极片设备约占总容量的五分之一。除去力神、比亚迪、国安、中行等公司向国外采购的部分极片设备,七星888真人注册实际参与竞争的容量约在15-25亿元之间。
  一季度,七星888真人注册锂电单元不负厚望,订单签订额远超去年同期,并在争取大客户方面获得较大进展。未来,七星888真人注册将通过持续改进技术水平,改进营销方式,不断提升品牌在行业竞争中的知名度和影响力,提升市场竞争力。