电控爱思开以技术创新推动企业提质增效

  一季度,电控所属企业爱思开成功研发出可搭载在北汽SUV车型上的电池包系统并投入量产,为北汽争夺电动SUV市场提供了强劲"动力"。而这仅是爱思开专注技术创新,实现制造技术国产化,推动企业发展的一个缩影。
  爱思开作为我国第一家中外合资设立的动力电池系统解决方案提供商,以引进的制造技术为起点,不断钻研、勇于创新,企业的生产效率、制造质量大幅提升。在装备技术方面,爱思开迅速掌握关键成套装备技术,实现100%自主维护维修,通过不断提高装备管理水平,将设备故障率控制在6%以下;在制造工艺方面,爱思开深入掌握电池包制造工艺技术,并根据电池包的生产特点大胆创新,重新构建了一条电池包组装流水线,配合精益制造管理,电池包平均日产量提升95%,一次合格率由 62%提升至95%。
  2015年,爱思开生产销售快速增长,共生产销售新能源汽车动力电池包7700多台,实现收入6.2亿元,圆满完成合资初期制定的目标任务。2016年,爱思开继续保持较快增长势头,一季度共销售C33电池包2230台,实现销售收入1.7亿元。当前,爱思开正大力推进三元系电池包扩产工作,预计年底前将实现月新增产能1000台套。