京东方获2015金蜜蜂领袖型企业奖

  近日,第十一届中国企业社会责任国际论坛暨“2015金蜜蜂企业社会责任·中国榜”颁奖典礼在北京举行。物联网技术、产品与服务提供商BOE(京东方)凭借其出色的绿色生态构建方案,在近600家国内外企业中脱颖而出,首次入围这一中国最具影响力的CSR榜单, 获评“领袖型企业奖”,参选的绿色制造案例也顺利入选《2015金蜜蜂责任竞争力案例集》。
  “绿色”是“十三五”规划中必须贯彻落实的五大发展理念之一,“十三五”规划纲要还明确提出:实现绿色发展,需推进传统制造业绿色改造,推动建立绿色低碳循环发展产业体系。作为绿色制造的先行者,多年来BOE(京东方)自觉将绿色发展融入公司生产的全过程。从体系构建、工厂运营、技术研发、产品设计等方面践行绿色制造,力求实现生态系统和经济系统良性循环,实现经济效益、生态效益、社会效益有机统一。
  秉承绿色发展的理念,BOE(京东方)坚持在提高能效、降低排放、节约资源等方面持续改进,通过严格的管理措施,对能源、水资源、废气排放和固废进行层层管控,将可持续发展的理念融入工厂建设,有效减少资源消耗。2010-2015?年间,BOE(京东方)形成生态系统与经济系统的良性循环,在产量提升了近?8?倍的条件下,单位产品水耗和单位产品能耗分别下降了68.6%和64.14%,温室气体排放下降了67.63%。
  2015年,BOE(京东方)实施节电、节水等改造项目共90项,全年共节电5000余万千瓦时,实施节水项目4个,节约新鲜水及纯水约700万吨左右,有效减少资源消耗;在“5P1H”产品路线的指引下,BOE(京东方)还研发出多款绿色环保的显示技术和产品,如:全球效率最高的防蓝光技术、搭载全球领先自动感光系统的BOE Alta电视产品等。
  “绿色工厂”的发展理念,使BOE(京东方)在2013年和2014年连续两年获得世界环保大会颁发的“国际碳金奖——碳金创新价值奖”。BOE(京东方)副总裁张宇表示:“BOE(京东方)一直坚持可持续发展战略,坚持形成生态系统和经济系统的良性循环,降低生产过程中每一环节的环境影响,打造可持续发展的产业生态,为地球的美好明天,持续努力。”
  “金蜜蜂企业社会责任·中国榜”由《WTO经济导刊》主办,倡导企业应像蜜蜂一样,积极致力于与环境、社会构建共生共荣的和谐关系,不断提升责任竞争力,追求可持续发展。面所做出的贡献。