京东方党委荣获全国、北京市先进基层党组织称号

  七一之际,京东方科技集团股份有限公司党委荣获全国先进基层党组织、北京市先进基层党组织、北京市国资委先进基层党组织称号,展现了京东方党委加强党的建设、发挥党组织作用推进产业发展取得的突出成就。
  京东方党委书记陈炎顺作为全国、北京市先进基层党组织代表,分别出席了中央、北京市委召开的纪念建党95周年大会。京东方党委副书记、总裁刘晓冬作为北京市国资委先进基层党组织代表出席了市国资委召开的纪念建党95周年大会,并在会上作典型发言,介绍了京东方党委取得的成绩和经验。
  近年来,京东方党委坚持融入现代企业治理体系,以“四抓四提升”充分发挥党组织政治优势和组织优势,为企业的经营发展提供强大的精神动力和组织保障。一是抓思想引领提升方向性,始终把好企业政治方向,将上级党委各项决策部署转化为工作目标和方向,实现统一发展共识,激发创新创造的积极性和能动性。二是抓干部管理提升先进性,通过“管方向、管政策、管制度、管人头”贯彻好“党管干部,党管人才”原则。坚持“五五三”人才标准和“强力激发,快速成才”培养模式,推动年轻党员干部快速成长,通过实施组织与人力发展计划(OHDP),不断完善后备干部、核心人才库,建立适应市场变化、以业绩成果为核心的评价奖励体系。三是抓组织建设提升创新性,加强“学习型、创新型、服务型”党组织建设,根据战略和业务发展需要,结合SOPIC创新变革同步调整党组织架构。针对企业实际,实行党组织属地和集团党委双重管理,实现产业引领行业发展、促进区域经济发展。四是抓廉政建设提升纪律性,坚持“创新进取、正道经营”的管理理念,积极构建党委、纪委抓干部、抓思想,审计监察抓流程、抓监督的联动工作机制,完善监督保障制度。京东方党委围绕中心服务大局,在实践中不断完善党的工作与现代企业制度相融合的工作机制,不断提升党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为京东方的快速发展提供了坚强的保障。