牡丹集团与两所学院共建联合实验室

  6月13日,牡丹集团与北京信息职业技术学院、广州铁路职业技术学院达成合作意向,三方共建联合实验室,共建联合实验室签约仪式在牡丹集团举行。牡丹集团总裁王家彬、北京信息职业技术学院院长武马群、广州铁路职业技术学院党委书记雷忠良、院长景广军等领导出席签约仪式,三方代表人员共同见证了联合实验室的签约。
  牡丹集团总裁王家彬首先介绍了牡丹的发展历程以及现阶段“创新”“创业”的“双创”体系的建设情况,并阐述了以建设牡丹社区式智慧园区为核心的数字城市综合体(3.5产业)的发展构想。
  在牡丹集团领导及相关人员的陪同下,北京信息职业技术教育学院院长武马群、广州铁路职业技术学院党委书记雷忠良、院长景广军及相关学院负责人一行考察了牡丹集团,依次参观了牡丹发展长廊、牡丹国家级科技孵化器创业基地建设专区-创e空间、牡丹创新基地-牡丹数字文化体验中心、牡丹创业论坛报告厅等。
  雷忠良书记表示:职业教育要接地气,要与企业的需求紧密结合,希望广州铁职与企业在技术集成、协同创新方面密切合作。他说,来到牡丹集团印象深刻,对牡丹的发展表示震撼;牡丹的战略理念无愧于北京创新高地的资源条件,希望在共建联合实验室的形式下深入开展合作。
  景广军院长高度赞赏牡丹的经营发展并表示:牡丹的发展思路是颠覆式的创新,对牡丹的经营者表示钦佩。希望在达成共识的基础上,继续推进,以具体合作项目点在垂直领域深入探索。
  武马群院长表示:合作三方各有所长,共建联合实验室将更有利于充分发挥各自优势,将优势互补与嫁接,希望下一步对合作协议继续深化,谋求共赢。
  牡丹集团历年来在产学研合作、产业链合作和国际化合作方面深入探索,迄今为止,已与多家大学院校、科研院所等机构共建了联合实验室,牡丹集团与北京信息职业技术学院、广州铁路职业技术学院共建的这一联合实验室的建立,也是牡丹集团在产学研、校企合作领域三方共建联合实验室的一次全新实践。