京东方与Techshop联手推出创客工坊

  近日,BOE(京东方)计划与Techshop联手推出硬件创新工坊,并在中关村召开中美硬件创客交流会,中美创客首次在硬件创新方面实现了“硬碰硬”。
  这是BOE(京东方)首次在智能硬件创新方面联手全球顶级的硬件孵化器平台,希望借助Techshop全球创客的资源,将创新浪潮从公司内部进一步推向外部,孵化出更多明星产品。BOE(京东方)计划参与投资其中的成熟产品,帮助创客加速实现产业化。BOE(京东方)与Techshop合作的创客工坊是聚合全球资源,探索中国产业升级和技术创新的尝试。
  BOE(京东方)集团副总裁柳伟在中美硬件创客交流会上发言表示,BOE(京东方)看好智能硬件的未来,智能硬件很可能是继互联网后的另一个新浪潮,作为全球领先的高科技企业,BOE(京东方)自上而下、自始至终将创新视为企业发展的生命,并已取得瞩目成绩。未来,京东方将选择开源创新的策略,迎接智能硬件的未来,与包括Techshop在内的机构合作正是这一原则的重要体现。
  有业内人士认为,BOE(京东方)联手Techshop落地中国,将极大推进硬件创新和科技发明在中国的发展。美国硅谷的一整套设备、技术、资金和培训的成熟经验,将助力国内人力资本开发和产品技术创新,孵化出一批影响人们生活方式的划时代产品。