瑞普三元公司启动干部梯队培养计划

  面向“十三五”的人才需求,瑞普三元仪表有限公司日前启动了年轻干部梯队培养计划,这也是该公司2016年重点任务之一。该计划旨在进一步贯彻落实公司"十三五"战略,以年轻化、专业化、市场化为方向,以调整和优化人才结构为主线,以培养和选拔优秀年轻干部为重点,以提高素质、积累经验、磨练意志、增长才干为目的,进一步加强对青年人才责任意识、综合素质、专业能力与创新能力的培养锻炼。
  为确保工作的顺利开展,公司专门成立了领导小组,经外聘专业机构入围人员进行全方位的能力测试,研究确定培养对象和培养方向。
  培养计划共分6个阶段:1. 确定培养对象阶段, 通过对年轻干部进行测评筛选,确定第一梯队培养对象名单;2. 理论培训阶段,通过理论学习和业务培训,强化思想政治教育和理论培训,树立正确的世界观、人生观和价值观,激发年轻干部强烈的干事创业热情;3. 岗位锻炼阶段,一是建立导师帮带制度。采取导师带学生的方式,指导培养对象立足岗位不断进步。二是工作实践锻炼。通过岗位锻炼和环境磨砺,提高处理突发事情的方式方法,丰富工作经验;4. 拓展训练阶段,借助外部机构,集中组织一次军事化拓展训练,激发个人潜能,重建自我认知和团队意识,提高意志力、执行力、思维能力和组织能力;5.体会交流阶段,在每个阶段结束后,组织交流会,积极讨论交流,相互启发、相互促进;6.择优推荐提拔,对于表现优秀的培养对象及时充实到相应管理岗位。同时,通过系统的选拔培养,建立一支干部后备人才库。
  "精神上有追求,工作上有动力,能力上有提升,业绩上有突破"是此项干部培养工作的目标,希望通过对年轻干部的培养、锻炼,使他们逐步成为可担当重任的优秀人才,为仪表产业的科学发展奠定坚实的干部人才基础。