电控“十三五”规划宣贯工作全面展开

  2016年是贯彻落实电控“十三五”规划的开局之年。为了引导全系统广大干部职工深刻认识发展面临的环境、深入理解把握“十三五”战略内涵,认清自身肩负的责任与使命,从8月份开始,电控在全系统开展了“十三五”规划宣贯工作,通过宣贯,进一步强化认识、汇聚共识,切实把思想和行动统一到“十三五”规划的落实上来,引导干部职工自觉以规划为指导,以新的理念武装头脑,转变工作理念,不断适应形势变化和企业发展的新要求,统一思想,明确任务,凝聚力量,推动发展,为促进“十三五”规划的贯彻落实奠定坚强的思想基础。
  “十三五”规划宣贯是电控党委开展的“聚力十三五,同绘新蓝图”主题活动的重要内容。为开展好此项工作,电控成立了以党委书记、董事长王岩,总裁赵炳弟为组长的领导小组,党委副书记张岳明为组长的工作小组,制定了宣贯工作方案,全面落实宣贯工作开展。
  本次宣贯活动共举办24场专题宣讲,由电控战略发展部、相关部门负责人担任宣讲成员,分别到各单位进行宣贯,并举行电控总部、老干部、团青专场宣贯。宣讲内容主要有三个方面,一是全面总结电控“十二五”取得的成绩、经验和努力方向;二是全面分析外部形势带来的机遇与挑战;三是详细介绍电控“十三五”规划和各子规划,阐述“一二二一”核心战略重要内涵、“三大战役”重点任务、实现“电控梦”以及“十三五”发展的主要措施等内容。宣讲突出体现了“一企一特点”,结合各单位的产业定位、产业特点,就“十三五”的产业发展思路进行介绍和解读,通过宣贯将电控的精神带到每个单位、传递给广大干部职工。
  电控“十三五”规划是全系统全面落实“十三五”目标任务的总体性行动纲领,是新时期推动电控新发展的系统性战略部署,也是打造888真人注册信息产业领域具有国际行业竞争力、国内领先的战略控股型产业集团战略目标的行动指南。全系统干部职工要认真研究、深刻领悟电控“十三五”规划的内涵和实施重点,准确把握“一二二一”核心战略、打好“三大战役”、实现“电控梦”的精髓实质,认清自身的责任与使命,统一思想,汇聚共识,勇于担当,锤炼本领,坚定不移地推动电控“十三五”规划贯彻落实,在电控“十三五”的征程中不懈进取,努力奉献,奋勇前行。