信息学院参加“机器人技术应用技能”比赛获优异成绩

  2016年“北京市中等职业学校机器人技术应用比赛”于9月23日在北京信息职业技术学院落下帷幕。本次比赛由北京市教委、市教育科研院、市职业技术教育学会主办,北京信息职业技术学院承办,共有7所职业院校、16个代表队参加了比赛。
  信息学院派出三个代表队参加本次比赛,参赛队员相互配合,集中精力,经过六个半小时完成了“机器人结构与电气部分组装”、“编写测试程序”和“运行与调试”三个赛项,在紧张的气氛中发挥出色,三支代表队分别获得了一、二、三等奖的优异成绩。
  本次技能大赛为北京市职业学校提供了一个相互交流学习的平台,很好地展示了各学校的教学成果,检验了学生的操作技能,激发了学生的学习热情,强化了学生的动手实践能力,对进一步深化教学改革,切实加强高端技能型人才的培养起到了重要的推动作用。信息学院借此机会展现了在实用技能培养等方面取得的教学成果,表现了学生在机器人技术应用方面的高超技能。