北广集团举办内部讲师选拔比赛

  10月12日,北广集团举办内部讲师选拔比赛,来自北广集团4个单位的15名选手参加了比赛。
  本次比赛是北广集团2016年“转变从‘心’开始”系列主题培训的活动之一,旨在通过比赛发掘北广集团内部优秀的培训讲师人才,培养自己的内部讲师队伍,为后续即将进行的内训师培养项目夯实基础。
  内训师是企业内部自己培养的讲师,他们对企业知识与经验的传承,对激励塑造团队战斗力具有重要的作用,是公司力量的传播者和激发者。
  北广集团目前正在积极推动“二二三一”战略,致力于成为业界知名的,以创新驱动为引领的专业化、市场化、高端化的科技服务和信息服务企业,在战略转型期和发展期切实提升组织基础服务能力、创新研发能力、创新整合能力。在战略推动过程中,北广集团深感培训工作的重要性,尤其是企业内部讲师队伍的培养,因为他们具有对企业内部环境熟悉、自身学习成长过程与企业员工贴近等特点,对培训效果的提升具有事半功倍的重要作用。在人才开发与培养上,北广集团将通过内训师培养,以点带面,促进公司人才水平整体发展和学习型组织建设,助力集团创新人才发展战略实施。通过比赛,让具备讲师素养的人脱颖而出,为集团培训体系中讲师资源建设奠定基础。同时,也为员工提供了展示才能的舞台,做好人才储备与管理。
  本次比赛得到了北广集团领导的高度关注和支持,北广集团总经理、党委副书记齐战勇,党委书记、副总经理杨锐等领导亲临比赛现场,为学员鼓劲、点评,与学员分享感受。体现了北广集团领导班子对人才培养的决心和期望,推动了“分享、共享和共同成长”的学习理念。
  本次比赛参赛选手进行了充分的准备,从课件制作到比赛分享都表现得非常精彩,比赛过程中嘉宾和评委的点评意见更是专业、中肯,富有建设性和学习性。本次比赛共有6人获得“内部讲师”荣誉称号,9人获得“储备讲师”荣誉称号。