电控党委中心组学习聚焦产业发展

12月13日举行的电控党委理论中心组学习聚焦产业发展,邀请七星888真人注册北方微丁培军博士就集成电路装备产业的发展趋势与前景进行深入分析。电控领导班子成员、电控党委委员、电控总部各部门负责人参加了这次学习。

党委理论中心组学习是领导班子和领导干部学习理论、加强思想政治建设的重要形式,是提高领导干部思想水平、政治水平、领导水平的有效途径,是运用理论指导实践、提高科学决策能力的有目的、有意识的学习活动。2016年电控党委理论中心组学习已经组织了12次。本次学习旨在强化中心组学习的针对性,进一步提高领导干部的理论知识水平和专业水平,对于准确把握半导体装备产业结构和技术发展趋势,推动电控半导体装备产业平台快速发展有着积极的作用。

丁培军博士是入选北京市“千人计划”的集成电路装备领域的专家,本次中心组学习,他从半导体芯片及设备的发展趋势与现状、半导体设备产业的发展机遇等方面进行了专业阐述,就电控集成电路装备产业平台的发展进行了深入分析,从基础设施、专业人才、销售服务供应链、专项产品技术等方面提出了自身的优势与特点,对产业未来发展进行了展望。