BOE(京东方)旗下北京明德医院高分通过JCI国际认证

12月9日,BOE(京东方)旗下首家高端综合医院——北京明德医院,顺利通过严苛的JCI国际评审认证,获得JCI资格证书,标志其医疗质量与患者安全达到国际“金标准”。

据了解,JCI国际认证是美国医疗机构评审联合委员会国际部(Joint Commission)为专门协助世界各国最优秀的医院融入国际质量评审和保险系统而设计的认证体系,是一个严谨的体系,其最新最严苛的第五版JCI认证标准涵盖287条标准,1146个衡量要素,同时其包括严格的初评及以后每三年的复审。它代表了当今国际医院服务和医院管理的最高水平,也是世界卫生组织认可的认证模式。目前,JCI已为除美国外899家医疗机构提供了评审或认证服务,全国包括公立医院共计有67家医院通过JCI评审,而北京明德医院是北京地区极少数拿到该认证的医院之一。

JCI认证标准涉及医疗、护理、卫生、药品、人员资格审核等方方面面,其中对于患者安全的审核尤为严苛。JCI评审团对北京明德医院在质量改进与患者安全上严格审查,追踪医院质量、安全、效率的每一个细节。评审团队通过听取管理简报、质量安全巡查、质量控制访谈等多种方式,对医院的组织架构、管理体系、设施安全、药物系统、院感防控、质量检测与改进、员工资质、设施安全等多方面进行了仔细检查和综合评估。

北京明德医院对患者安全的重视体现在每一个细节:在患者入院时,北京明德医院完整、准确地了解患者病史、病情,为患者制定定制化诊疗计划等;患者就诊时,北京明德医院对患者的就诊评估涵盖疼痛、心理、营养、跌倒/坠床等方面。此外,除了院内随处设置的墙壁资料、健康手册等,医院还会每周定期举办健康大讲堂,为患者提供全方位的健康教育资源。JCI评审团队表示:“北京明德医院真正领会与实践了JCI的精髓与理念,是一家值得信赖的国际医院。”

自2012年3月按JCI医疗标准建成,至2016年顺利获得认证,北京明德医院仅仅用了不到5年的时间。北京明德医院院长陈沛表示:“坚守5年,只为给患者提供更安全、优质的诊疗和服务。尽管此次复评采用的是第5版JCI标准,内容更详细、评分更严格、标准更精细,但因JCI理念在明德医院早已‘常态化’,所以医院短时间内就完成了所有准备工作,并成功通过认证。 北京明德医院拥有高超专业技术水平和来自中国、美国、英国、日本、法国等国家的先进医疗团队,是BOE(京东方)旗下首家医院,也是BOE(京东方)布局健康服务事业的重要一步。BOE(京东方)发展“以人为中心的家庭式健康医疗服务”,将显示技术、信息技术与医学、生命科技跨界结合,以国际最先进医学技术和最优质服务,向客户提供高品质的健康医疗服务。