京东方福州第8.5代新型半导体显示器件生产线点亮投产

27日,BOE(京东方)福州第8.5代新型半导体显示器件生产线点亮投产。该产线主要生产高分辨率、窄边框电视及桌面显示器等液晶显示产品,设计产能为每月12万片玻璃基板(尺寸为2500mm×2200mm)。项目位于福建省福清市融侨经济技术开发区,总投资达300亿元,是迄今为止福州888真人注册信息产业中单体投资最大的项目。

BOE(京东方)福州8.5代新型半导体显示器件生产线集成了MMG套切技术、铜工艺技术、COA技术、光配向技术、氧化物技术等显示技术,实现全球首次43英寸10切设计,大大提高玻璃基板利用率;同时,该产线具备业界8.5代线最薄基板直投能力,可更好地满足日益升级的高端显示需求。

IHS研究显示,近年来全球电视面板出货持续大尺寸化。业界预测,2017年全球整体大尺寸面板出货面积成长约3.8%。电视面板平均尺寸每增加1寸,就可以多去化一座8.5代线的产能。