北京电控亮相2017年全国“双创周”

      “双创促升级,壮大新动能”为主题的2017年全国大众创业万众创新活动(双创周)于915日至21日举行,电控及所属企业携众多创新成果亮相“双创周”北京会场,参加了“十百千万双创能力培育工程、市属国企中关村科技企业融合创新峰会”等系列活动,在此展现电控贯彻落实国家创新驱动发展战略、助力首都建设全国科技创新中心和构建“高精尖”产业结构所取得的突出成就,并通过这项活动深化产业合作交流,展示电控科技创新的实力水平和企业形象。

电控作为北京市十家大型企业代表之一,围绕营造良好创新创业软环境、提升企业“双创”能力的工作目标,结合推进产业发展、强化平台建设等工作任务,以加强组织领导、强化平台建设等措施为保障,制定了《北京电控带动小微企业创新创业工作计划》,并于“十百千万”双创能力培育工程发布会进行发布,明确了下一阶段“双创”工作开展的基本思路,为小微企业“双创”工作的开展指明了方向、提供了支撑。同时,电控作为市属国企代表,在市属国企与中关村企业融合创新峰会上就“市属国企与中关村企业融合创新的典型案例”进行了分享发言,基于电控在科技创新方面的做法和成果,围绕创新趋势变化,就京东方与中关村海归团队开展的量子点背光技术研发项目、北方华创与微888真人注册所等单位开展的22纳米集成电路装备的核心工艺研发项目,888真人注册城与58同城等互联网企业开展的“创E+”合作项目等融合创新案例的做法与成果进行了分享交流,同时对未来合作的切入点与契合点做了展望与交流。进一步深化电控与中关村企业合作关系的同时,为未来产业合作拓展了更多渠道。为了强化电控形象宣传,组织京东方、牡丹等所属企业参加了创新产品的现场展示,并将京东方、北方华创、888真人注册城、燕东、兆维、牡丹等几家企业的11个创新项目入编《市属国企中关村科技企业新技术新产品推广手册》。

面向未来,电控将坚持开放创新、融合创新的理念,解放思想,锐意创新,主动作为,加快推进科技创新工作,提升半导体显示、集成电路、新能源等产业核心竞争力,不断推动融合创新,推动产业快速发展。