751国际设计节精彩活动玩不停

9月27日,2017北京国际设计周751国际设计节于751D?PARK北京时尚设计广场拉开帷幕。在9月28日-10月6日为期9天的展览期间内,设计节呈现了百余场精彩纷呈的国内外优质展览与大师论坛项目,并通过新奇有趣的互动体验活动,全面展示“包容性设计”这一设计理念下的国际及本土设计新趋势。市文资办副主任李小明,电控总裁赵炳弟,荷兰公使Bas Pulles等出席开幕式。

本届设计节以“为众设计(Inspired by Uniqueness)”为主题,“包容性设计”贯穿整个设计节,旨在探讨如何让设计与社会再次接轨,容纳更广大的群众需求,关心各类群体,以“设计”改变生活现状、提升生活品质,秉持“因不同而共同”的思维,让“包容”成为人性的温度,重新唤醒设计为大众服务的使命。设计节展览板块涵盖了精选主题展、互动体验展、多元国际展三大领域,另有四场题为“为众设计:探索设计的边界”、“城市中的人文设计”、“老字号品牌文化复兴”、“为生活提案”的大师论坛,另有设计私房课、设计市集等经典互动项目,此间推出的吉祥物“烟囱精灵”使751国际设计节拥有了自己的卡通形象。设计节在兼顾学术性和商业性的同时,也从观展体验出发,考虑大众需求,寻求精英化与大众化的平衡,增强设计与广大群众的关联性。751国际设计节作为北京国际设计周的重要活动之一,旨在推动中国设计的发展,让设计为大众服务。

2011年至今,751国际设计节已成功举办六届,吸引来自荷兰、英国、意大利、法国、丹麦、美国、西班牙、韩国等10余个国家和地区的数百家品牌参展商前来设展,覆盖面超过2万平米,内容涉及建筑、服装、新材料、工业设计、数字科技、儿童设计教育、家具、食品设计、书籍出版等多个领域。