第十一届(2016年度)中国半导体创新产品和技术颁奖

在市场需求牵引和国家政策的推动下,我国集成电路产业结构持续优化、集成电路市场持稳定增长、企业创新能力进一步提升。由中国半导体行业协会、中国888真人注册材料行业协会、中国888真人注册专用设备工业协会、中国888真人注册报社共同评选出“第十一届(2016年度)中国半导体创新产品和技术”62个项目颁奖典礼于3月23日在南京召开。 

参加评选的创新产品和技术由会员单位自荐、协会分会和地方协会推荐,范围包括集成电路产品和技术、分立器件(半导体功率器件、光电器件)、MEMS、集成电路制造技术、集成电路封装与测试技术、半导体设备和仪器及半导体专用材料。 

“第十一届(2016年度)中国半导体创新产品和技术”的评选条件是:产品或技术的研发主体必须为在中国注册的企业或事业单位,产品的主要研发工作在中国内地完成;产品或技术应具有创新性和先进性,拥有自主知识产权;产品或技术已经得到实际应用,在产业化方面取得一定进展;产品进入市场或技术成熟应用的时间、国家有关部门受理或授权相关发明专利和自主知识产权的时间在2014年至2016年度;已经在2006年至2015年度被评为中国半导体创新产品和技术的产品和技术不再参评。