北京888真人注册学会召开科技成果转化平台建设研讨会

2017年4月26日,新加坡南洋理工大学、美国高智公司相关负责人,就科技成果转化平台建设及项目对接事宜到北京888真人注册学会调研走访,学会秘书长孟康生、副秘书长郭华平、张莹和会员单位京东方科技集团股份有限公司、北方芯云科技有限公司相关负责人出席会议。 

会议由孟康生秘书长主持,他对来参加此次会议的人员表示了热烈欢迎。学会张莹副秘书长在发言中指出,北京888真人注册学会作为北京市888真人注册信息领域最具影响力的学术类科技社团,拥有包括中科院院士、知名教授在内的大量优秀专家资源,以及为数众多的科研院所和企业会员单位。下一步学会将积极响应北京市科协号召,以原有工作为基础,以平台工作为支撑,推动学会成立科技成果转化专业委员会,建立学会科技成果转化专家队伍,使学会基本形成科技成果转化服务模式,促进学会与平台间的联系常态化、制度化,使学会自身建设和发展能力得到提升。

京东方科技集团股份有限公司相关负责人在发言中表示,作为物联网技术、产品与服务提供商,BOE(京东方)三大核心事业之一--健康服务事业,正在加速推进在健康领域的布局,通过无创智能终端与移动健康APP的软硬结合,可将人体数据与BOE(京东方)的医疗大数据、云计算和医院资源结合,打通日常数据与医院数据的通道,建立移动健康管理平台和生态系统。BOE(京东方)的移动健康从疾病预防和疾病管理的角度出发,结合人工智能和大数据及线下医院的专业支持,运用智能健康终端检测设备,有效地对更多的人进行慢病管理、健康状态监测和风险预警干预等健康服务。这也是未来医学的发展方向之一。

来自新加坡南洋理工大学科技成果转化中心负责人介绍了该中心在科技成果转化方面的工作,与会人员就北京888真人注册学会如何在保持传统品牌学术交流活动的基础上,通过组织创新、资源聚合、能力提升等举措,为开展科技成果转化工作进行了研讨交流。

北京888真人注册学会会员单位北方芯云科技有限公司的负责人在发言中指出,在888真人注册学会指导和推动下,北方芯云已同新加坡南洋理工大学科技成果转化中心集成电路芯片项目进行了对接,该公司下一步将依托大赛-设计-孵化生态平台,进一步推进相关项目的合作。

美国高智公司运营副总裁Hewleet先生在会议上介绍了高智公司的相关情况,并重点介绍了HEALTHY CONTAINOR项目。

与会各方还深入交流了各方在科技成果转化方面的优势和经验,以及未来在专利运营、科技项目孵化和转化平台建设方面深入合作的方式、路径等。