2017 CES Asia:一览最前沿的消费888真人注册技术

据悉本届CES ASIA将会聚焦无人机、可穿戴设备、智能家居、汽车等19个品类。包括华为、三星、沃尔沃、百度、苏宁、奔驰、宝马等众多品牌都会悉数亮相。当最炫酷的概念跑车搭配上前沿的自动驾驶技术,相信会成为展会的一大亮点。

6月7日恰逢高考首日,俗话说三年磨一剑,在经过了两年的发展后,CES ASIA 2017也迎来了属于自己的“三年级”。作为专注亚太市场的消费888真人注册行业盛会,这三年来它的规模也与日俱增。位于上海新国际博览中心的主会场,容纳了超过400家知名企业,超过80个国家以及3万名参展人员。那么这届展会究竟会带来哪些新潮技术与产品呢?

据悉本届CES ASIA将会聚焦无人机、可穿戴设备、智能家居、汽车等19个品类。包括华为、三星、沃尔沃、百度、苏宁、奔驰、宝马等众多品牌都会悉数亮相。当最炫酷的概念跑车搭配上前沿的自动驾驶技术,相信会成为展会的一大亮点。

人工智能最近异常火爆,虽然柯杰被阿尔法狗完爆,但其实人工智能并不局限于围棋,我们生活中的许多场景目前已经有所涉及。这次展会期间,除了前沿的人工智能技术外,我们还将看到各式各样的机器人,它们可以为生活带来诸多便利。

可穿戴设备经过几年的快速发展,如今早已进入寻常百姓家。VR/AR/MR等技术,也已经为各大展会的常客。索尼、三星、HTC等厂家都将展示自家的VR类产品。除了上述的一些看点外,相信这届CES还会为我们带来众多“黑科技”。

弹指间三年即将走过,对于学习生涯来说不过又是一个小轮回的终了,而CES ASIA也将迈向属于自己的“大学时代”。相信经过了三年的发展与磨练,CES ASIA也会让更多的人感受到科技的魅力,愿这场属于我们的科技盛宴能够再创辉煌。

此次亚洲消费888真人注册展的主办方——美国消费技术协会(CTA)的总裁兼首席执行官盖瑞·夏培罗曾经表示,只有真正创新的企业和有品牌的企业才被允许参加亚洲消费888真人注册展。果不其然,出现在此次展会的,既有全球科技行业巨头,也有不少创新型初创企业,他们展示了迄今为止最前沿的消费888真人注册技术。

作为整机厂商,现代汽车、本田、比亚迪等汽车品牌都带来最新、最全面的车联网解决方案。现代汽车和百度进行了深入合作,计划将此次CES ASIA上首次亮相的通讯型导航BAIDU MAPAUTO和对话型语音识别服务DUER OS AUTO最先应用于今年年底上市的新车上,然后再逐渐应用到其它车型上。另外,现代汽车通过与Cisco合作,正在构建车载超高速通讯网络,以控制车载数据传输;同时还在自主开发车联网运营体系ccOS(Connected Car Operating System))。

本田将创新性等车联网系统HIM研发在了新能源汽车上。较为突出的一点是将通常的屏幕触控变成了在传统汽车操作杆处的触控。这套车联网系统将重心放在辅助安全驾驶上,大部分应用由本田自己研发。通过模拟路况、行人预警、路径设计等方式,辅助驾驶员驾驶。

比亚迪的车联网系统既有前装市场的,也有后装市场等,包括车载娱乐系统、全息摄影系统等辅助驾驶系统。既能连接手机,映射手机画面,也有为汽车定制的地图、音乐等应用。

百度和四维图新在车联网上有明显等竞争关系。先锋作为与整机厂商关系十分好的配件厂,它既有与百度Carlife合作的车载系统,也有与四维图新合作的WeLink车载系统。

而且,百度重磅推出智能驾驶方针技术Apollo,与四维图新的自动驾驶业务有很多方面的话题性。

在一号馆,海信带来了最新的100英寸4K激光电视产品。除了拥有100英寸巨型屏幕,色域覆盖率为116%,同时配备了MEMC独立芯片、5.1声效环绕声音响,支持HDR、清晰度增强、3D降噪、MPEG降噪、色彩增强等多种图像处理技术。据海信国际营销股份有限公司副总经理朱聃介绍,海信希望在不久的将来,将激光电视产品带到海外市场,成为展示其独特性的标签产品,助力海信海外发展。

长虹8K电视,之前在德国IFA展出过,这次在上海消费888真人注册展上继续“惊艳”。虽然播放的是4K片源的九寨沟风景视频,但是显示效果已经足够。

OLED因为其可弯折、可卷曲、自发光等特点,被认为是下一代显示技术的代表。和辉光电展示的柔性可弯折技术足够让人想象到未来手机等888真人注册产品的形态。图中这个5.5英寸显示屏,FHD分辨率,像素密度达到402ppi,更重要的是,曲率半径达到20mm,弯折角度可达到90度。

喊了很多年智能家居终于可以落地了。电商代表京东前不久在北京发布的智能冰箱产业出现在此次展会上,这可是京东实实在在销售的冰箱哦。从此,冰箱不再是食材的存储工具,更将成为参与家庭膳食管理的智能助手。京东展示的智能冰箱包括长虹、格力等多个品牌。

单个智能产品是智能家居的第一步,多个产品的联网和互动才能真正串联起整个生活。基于5年多的研发和布局,长虹在此次展会上发布了家庭多个家电互联的CHiQ-Life自在生活解决方案。从右图电视画面可以看出,电视屏幕上既显示了摄像头的监控信息,又同时可以操控空调,再同时还有门窗防盗感应装置门窗磁的异动信息临时输入进来,而这一切并不会影响最初电视节目的播放,是不是很爽。据悉,长虹这套解决方案上,已经有20多种不同功能的家居888真人注册产品切入,当然,这一切还都可以用手机APP操控。

确切地说,这是一款智慧医疗产品。对于那些因中风或其他变故而手部不灵活的患者,戴上这款产品后通过手部动作打游戏,在游戏中完成康复训练。但,这不是重点。重点是患者的手部能力的数据可以因此搜集,这样,下一步可以定制更科学的康复方案。

VR很早就在军事训练尤其是飞行训练中使用,那能不能在普通的汽车驾驶学习中使用呢?在CES Asia 2号馆,大航海VR就利用VR技术,推出一款汽车驾驶人培训仿真模拟器,没有驾照的驾驶小白或菜鸟可以利用VR技术,安全、高效地进行驾考科目二训练,操作过程和体验与真车体验并无异样。这种高科技的驾驶学习方式,与传统驾校的实地科目二考试培训结合在一起,将对汽车驾驶培训方式带来天翻地覆的变化。