中国创新创业大赛第二届国际新能源及智能汽车大赛落幕

2018年1月20日,中国创新创业大赛第二届国际新能源及智能汽车大赛全球总决赛在北京钓鱼台国宾馆完美落幕。来自国际4个赛区及国内6个赛区的9项新能源及智能汽车创新创业项目同场竞技,展现行业创新前沿的风采。最终,来自北美赛区的“无人驾驶专车-颠覆未来城市出行”项目摘得了本届大赛年度桂冠。

科技部火炬中心主任张志宏出席总决赛并致辞。他说,大赛吸引和汇集了众多与汽车有关的创新创业项目,同时借助在行业内的资源优势与影响力,帮助参赛项目对接技术、市场、政策、资本、信息等资源,为推动我国新能源及智能汽车领域的技术革新和产业发展发挥了积极作用。

本届大赛由中国创新创业大赛组委会办公室、中国电动汽车百人会、中关村科技园区管理委员会共同指导,中国电动汽车百人会双创中心、腾讯汽车、中国技术交易所、北京理工大学联合承办。参与本次全球总决赛的9个项目涉及自动驾驶解决方案、激光雷达、光场技术等汽车无人驾驶及智能驾驶产品,在经历为期半年多的层层选拔,最终站在了此次北京钓鱼台国宾馆的竞技场上,共同促进汽车产业的创新发展。

到场的评委嘉宾与选手就创新项目获得资本支持、对接产业资源、创新产品落地等问题进行了深入沟通。赛后,大赛组委会还将继续开展系列活动,持续帮助创新创业者对接市场、政策、资本等国际国内资源。